G.I.M'57

Berbagi Pengetahuan, Pengalaman, Cerita, dll

SELAMATKAN DATA MU!!!


2 Hari yang lalu aku panik gara-gara flash disk yang berisi data foto moment-moment penting ga bisa di buka dan selalu muncul dialog box minta di format.

hampir putus asa juga, karena segala cara udah di pakai, mulai dari membaca lewat save mode, linux, sampai command prompt, dan sempat mencoba salah satu software juga, dan hasilnya nihil. ow ow ow… panik karena isinya foto-foto moment yang sangat penting yaitu foto saat-saat kakak melahirkan, orang tua wisuda, dan foto seminar Usulan Penelitian yang kebetulan tidak ada back up-nya….

seharian googling alhamdulillah menghasilkan sebuah titik terang, dari salah satu blog sebelah atas nama haqiqi suluh.  Nice Story, Nice Post. hehehehe

dengan rasa optimis, aku baca semua postingannya, isinya bagus tapi link untuk download si software get data back nya ga ada. heheh jadi googling lagi, tapi trims buat rekomendasinya.

Alhamdulillah, setelah mencoba dan menunggu beberapa saat karena data yang dibaca cukup banyak, data di flash disk yang minta diformat tadi bisa kembali lagi.

Buat temen-temen yang mengalami nasib yang sama, silahkan download softwarenya DI SINI, dan untuk registrasinya bisa dimasukkan lewat menu help – registration, KLIK DI SINI untuk mendapatkan user&password registration.

software ini me-recovery data dari:

  1. Hard drives (IDE, SCSI, SATA)
  2. USB drives
  3. Firewire drives
  4. Partitions
  5. Dynamic Disks
  6. Floppy drives
  7. Drive images
  8. Zip/Jaz drive
  9. Compact Flash Cards
  10. Smart Media Cards
  11. Secure Digital Cards
  12. USB Flash Drive
  13. iPod Disks

2 comments on “SELAMATKAN DATA MU!!!

  1. hafifmada
    December 11, 2011

    wah,,. sedang jaman kasus seperti ini ya, kmaren teman sy kena juga,
    kabar2nya itu akibat “system error” gara2 sering2 cubat-cabut fd tanpa “safety remove”.pa gema mungking tau sebabnya?
    menambah referensi, saya sendiri pake EASUS Data Recovery Wizard. walaupun memang terbatas hanya 1 giga (trial version), tapi cukup simple dan ampuh.

    Like

  2. Biolog
    December 11, 2011

    Hehehe, hanya sekedar berbagi, cabut device tanpa “safety remove” kalo menurut saya tidak banyak berpengaruh, toh banyak juga yang kasusnya sama padahal dia “safety remove” melulu, yah meskipun secara teorinya cabut device tanpa “safety remove” dapat mengakibatkan kehilangan data dari device nya. yang biasanya menyebabkan kejadian seperti itu kalo dari beberapa referensi yang saya baca 1. karena setting device manager si PC yang tidak sesuai dengan Devicenya, 2. Karena Setting Device “rusak” (dalam hal in masih bisa kita akalin lewat command prompt) 3. Karena Blokking dari Virus, 4. Karena Device nya rusak secara internal. (Masih ada lagi, coba googling aja)
    untuk EASUS data dalam keadaan tertentu ga bisa ngembaliin file dari Device yang dia anggap bukan “teritori” nya (hahaha, kaya daerah inti aja pake teritori) maksudnya ketika dia (device – red) dibaca oleh EASUS berupa RAW maka data ga bisa di recovery atau ga bisa di back – up. soalnya sy pernah pake juga ^^,
    semoga bermanfaat

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 10, 2011 by in Berbagi Cerita, Tekhnologi Informasi, Umum.

Mari Mampir Dimari

Flickr Photos

Twitter Updates

Mittened Hands

Photography

Virtual Diary

"Taking risks means that you are courageous, not weak, even if you fail. At least you tried. At least you learned"

Azamalia

Hanya Kata-Kata

Tuesday Notes

Before all will be gone, i write. So that it will be unforgotten.

Hasan Lukman

Islamic learner enthusiast | environmentalk

FORESTER'S BLOG

JALAN - JALAN DI HUTAN

Alamendah's Blog

Flora, Fauna, dan Alam Indonesia

mada_ perspective

A Document of Life and Passion

%d bloggers like this: