G.I.M'57

Berbagi Pengetahuan, Pengalaman, Cerita, dll

Category Archives: Tekhnologi Informasi

MENGHIDUPKAN KEMBALI HARDISK YANG MATI KARENA CRC ERROR

Waktu tahu salah satu device mu (hard disk atau USB) tidak terbaca di pc atau laptomu, lalu keluar sebuah notif yang menyatakan device mu malfunction. dan setelah beberapa kali mencoba untuk pasang-cabut device, akhirnya tiba-tiba … Continue reading

June 23, 2015 · Leave a comment

SATU LAGI TEKHNOLOGI UNTUK MENYEMPURNAKAN ROBOT

Penemuan demi penemuan untuk menyempurnakan sebuah robot hingga kini terus dilakukan, salah satunya yaitu kulit buatan yang diklaim bahwa sensitivitas kulit buatan tersebut sebanding dengan ujung jari manusia, sebagaimana dilansir … Continue reading

April 29, 2013 · Leave a comment

“FLAME” SI SENJATA CYBER YANG BIKIN REPOT

Jumat kemarin (1/06/2012) sempat terkaget-kaget karena melihat salah satu artikel yang waktu itu saya baca di harian Tempo Edisi Jumat 1 Juni 2012, yang memuat tentang virus terbaru yang dinobatkan … Continue reading

June 2, 2012 · Leave a comment

SELAMATKAN DATA MU!!!

2 Hari yang lalu aku panik gara-gara flash disk yang berisi data foto moment-moment penting ga bisa di buka dan selalu muncul dialog box minta di format. hampir putus asa … Continue reading

December 10, 2011 · 2 Comments

KEMUDAHAN DI DUNIA MAYA DAN BERBAGAI KONSEKUENSINYA

Kemajuan Zaman Kemajuan dan perubahan Zaman terutama mengenai teknologi di Indonesia sudah semakin pesat; jika dahulu kita harus berjalan jauh untuk mencari wartel demi menghubungi orang, kini kita bisa menggunakan … Continue reading

May 24, 2011 · Leave a comment

MUNCULIN DATA YANG HILANG DI FD

Nah, ada lagi masalah, terutama sering terjadi di FD,, DATA GUE ILAAAANGGGG!!! Lalu stress deh tuh yang punya data.. Kalau bisa jangan dulu buru-buru di format.. soalnya kadang ada malware … Continue reading

May 23, 2011 · 2 Comments

BERBAGI ILMU UNTUK MENGEFISIENKAN KINERJA KOMPI-MU

Hmmm…. Yang punya laptop atau PC biasanya suka mengeluh, kenapa kompi mereka jadi lambat?? (o ya berhubung saya amatir, dan suka menyebut hal-hal sesukanya, maka untuk istilah PC, laptop/notebook, dan … Continue reading

May 23, 2011 · Leave a comment

Mari Mampir Dimari

Flickr Photos

Twitter Updates

Generasi Bagus Nusantara

Mengenal keanekaragaman flora, fauna, budaya serta isu lingkungan di bumi nusantara

Mittened Hands

Photography

Virtual Diary

"Taking risks means that you are courageous, not weak, even if you fail. At least you tried. At least you learned"

Azamalia

Hanya Kata-Kata

Tuesday Notes

Before all will be gone, i write. So that it will be unforgotten.

Allen's Zoo

Art, Illustration, Character Design

Hasan Lukman

Islamic learner enthusiast | environmentalk

FORESTER'S BLOG

JALAN - JALAN DI HUTAN